sabato 27 agosto 2011

vocaboli di cucina =)

Amalgamare:
(in cucina termine spesso usato) amalgamare significa mescolare/unire 2 o più sostanze o sapori(nella besciamella per esempio si amalgano farina,burro,ecc...fino a diventare una crema)    =).
Gratinare:
in molte ricette per finire il piatto si gratina il tutto(per lo più con parmigiano o pangrattato) ciò vuol dire che dopo questa cottura si formerà una crosta,come nelle melanzane ripiene e gratinate =).
Tagliare alla julienne:questo modo di tagliare è molto usato ma.....alquanto difficile se lo si fà a mano,tagliare alla julienne vuoldire tagliare a striscioline molto fini(esempio nelle insalate a vendita commerciale dove ci sono le carote tagliate a striscioline).   
Sobbolizione:(questa è ardua da spiegare)la sobbolizione si ottiene quando dopo aver ottenuto la bollizione di un liquido abbassiamo la fiamma e otteniamo una "forma leggera di bollizione"ottima per cuocere.
Aggiungerò altro più avanti 
by 
                                       Il Cuoco Pazzo xD
                             

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