domenica 28 agosto 2011

LA BESCIAMELLA

Ingredienti e dosi per 4 persone:

50 gr di burro
50 gr di farina
500 cl di latte
1 pizzico di noce moscata (o pepe)
Sale
Pepe

Procedimento:
In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato,unite la farina mescolando con la frusta:
Quindi versate il latte freddo tutto in una volta continuando a mescolare finchè inizia a bollire:
Salate,diminuite l'intensità della fiamma e cuocete per almeno venti minuti coperto e mescolando di tanto in tanto:la besciamella non deve assolutamente "sapere" di farina.Togliete dal fuoco,regolate se occorre il sale e,volendo,insaporite con un pizzico di noce moscata oppure di pepe.
Se la besciamella fosse venuta troppo soda aggiungete un pò di latte.Se troppo liquida,ponete sul fuoco aggiungendo una noce di burro infarinata.
Per una besciamella più ricca sostituite la metà del latte con altrettanta panna liquida;per una besciamella più leggera,unite metà latte e metà acqua.

By
Il
Cuoco
Pazzo
XD

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