martedì 23 agosto 2011

Pasta alla carbonara per tre persone
Ingredienti:
5 fette di prosciutto cotto
3 tuorli d'uovo
sale
pepe nero
noce moscata
2/3 cucchiai di latte
1 bicchiere di panna
 2 cipolle
(gli ingredienti possono essere dosati anche a scelta,questa è solo una linea guida,e se volete potete aggiungere anche del peperoncino per insaporire ancora di più)
Procedimento:
tritare finemente le cipolle con un coltello da cucina grande o un tritatutto:
mettere in un piatto i tuorli,la panna,un pò di pepe,noce moscata (e io ho aggiunto anche il peperoncino) e sbattete il tutto:
Ora prendete il prosciutto cotto e tagliate ogni fetta a striscioline di 1 cm circa di larghezza:
ecco il risultato:
Mettete a scaldare dell'olio d'oliva in una padella sul fuoco per pochi minuti,una volta scaldato metteteci la cipolla che avete precedentemente tritato,aggiungete quasi subito il sale,il peperoncino,il pepe e saltate (o mescolate)in continuazione per non far bruciare la cipolla,quando questa è mediamente dorata:
aggiungete le striscioline di prosciutto e continuate a saltare/mescolare:
Dopo qualche minuto aggiungete il composto con uova,ecc ecc e mescolate abbondantemente:
Quando la salsa comincia a raggrumarsi aggiungere un pò meno di mezzo bicchiere di latte,2 pizzichi di pepe,1 pizzico di noce moscata e mescolate ancora per pochi minuti.
Togliete dal fuoco.
Mettere l'acqua per la pasta in una casseruola e aspettate che bollisca.Una volta che sta bollendo aggiungete il sale (ricordatevi di non metterne troppo perchè ne avete già messo nella salsa)e buttate la pasta (consiglio pennette o spaghetti),ora attendete che sia pronta mescolandola ogni tanto per farsì che non si attacchi al fondo della pentola.
Quando è cotta mettetela nella padella dove c'è la salsa già cotta in precedenza,rimettete il tutto a cuocere a fuoco lento continuando sempre a mescolare per circa 5 minuti:
 Trascorsi i 5 minuti mettete la pasta in un piatto,un vassoio o se preferitte anche nella pentola che avete usato e servite:

                                  By Il Cuoco Pazzo XD

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