venerdì 19 agosto 2011

CREPES ALLA NUTELLA
Ingredienti:
250 gr di farina
2 uova
40 gr di zucchero a velo
200 gr di latte
la scorza grattuggiata di un limone
il succo di un'arancia (che può essere
sostituito da 1/4 di bicchiere
di sciroppo d'arancia)
40 gr di olio d'oliva
2 cucchiai di liquore amaretto
150 gr di nutella/o qualsiasi marmellata
1 banana

Procedimento:
Mescolate bene in una terrina la farina,le uova e lo zucchero.
Aggiungete poi il latte ,l'olio,la scorza di limone grattuggiata,il succo d'arancia e l'amaretto,amalgemate bene tutti gli ingredienti in modo da togliere il più possibile i grumi che si sono formati.
Una volta amalgamati bene lasciate riposare la pastella coprendola con un panno asciutto per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo,ungete con olio d'oliva la padellina per le crepes e fatelo scaldare pochi minuti a fuoco basso,versate con il mestolo un pò della pastella spalmandola bene in tutta la padella,ricordatevi di girarle quando già la pastella superiore è abbastanza soda (cotta) miraccomando!
Suggerimento:quando notate delle "crepe" nelle crepes (scusate il gioco di parole XD) mentre cuociono metteteci sopra dell'altra pastella che le riempirà:
Fate cuocere da entrambi i lati e adagiatele poi su un piatto.
Quando si saranno freddate,tagliatele a metà:
Ora farcitele con la nutella:
Impiattatele,se volete potete aggiungerci sopra una spolverata di zucchero a velo e qualche decorazione con la nutella o delle rondelle di banana:
Servite tiepide in un piatto da portata e voilà =)
Potete anche provarle con qualsiasi marmellata che preferite,io ho provato con la marmellata di susine ed è ottima!
P.s.Mettete poco olio nel cuocerle,spargete bene e velocemente la pastella nella padella (con un cucchiaio non rigato,non puntellato,...altrimenti si può rovinare la crepes mentre cuoce) perchè può ritirarsi per il calore,non farle nè troppo spesse nè troppo sottili e cuocerle abbondantemente =)
Spero vi piacciano come sono piaciute a me XP
                                    
                            By
                               Il Cuoco Pazzo XD




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