lunedì 17 ottobre 2011

Pizza

Ingredienti 
(per fare l'impasto):
20 gr di lievito
1 bicchiere e mezzo di acqua
2 kg di farina
sale
Procedimento:
Prendete lo lievito e mettetelo in un bicchiere riempito a metà con acqua,con un cucchiaino fatelo sciogliere per bene.Ora stendete i 2 kg di farina sul piano di cucina (pulito per bene miraccomando),fateci un buco in mezzo (avrà una forma a vulcano come nell'immagine degli ingredienti),metteteci lo lievito e iniziate ad impastare per bene,in tanto versate 1 bicchiere di acqua in piccole dosi alla volta e continuate ad impastare fin quando non l'avete versata tutta.Quando l'impasto è già abbastanza compatto aggiungeteci il sale e riprendete a impastare:
Quando è elastica dividetela in tanti panetti:
Stendete dell'altra farina sul piano e adagiateli sopra per evitare che si attacchino mentre lievitano:
Per mantenere la temperatura costante copriteli con della carta velina e sopra di essa mettete una coperta di lana (che poi laverete ovviamente XD):
Quando i panetti saranno lievitati a sufficienza (devono essere quasi il doppio di prima),prendeteli uno alla volta e allargateli,quando hanno la forma tonda:
 e grande quanto desiderate conditele come preferite,ecco alcuni esempi:
Vegetariana:




Una volta condite non vi resta che infornare e aspettare che siano pronte.
Servite e Buon Appetito!!!
By Il Cuoco Pazzo XD




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